<現在、受付をお休みしております>

 

横浜下町の古民家を思わせる一軒家の台所で天然酵母パンのLessonを行っています。

昭和の懐かしい雰囲気の中で酵母との対話を楽しんでみませんか?

 

健やかな身体の基本は「食」

天然酵母の中でも比較的家庭で手軽に焼くことができる「ホシノ天然酵母種」を使って

身体にも心にも優しい天然酵パンを焼き上げます。

 

オーブンだけでなく、フライパンやお鍋を使った焼き方もお教えします。

 

まずは、はじめましての会 をご受講いただきます。

 

その後、LESSON1から順にご受講いただくことができます。

(※LESSONの内容は予告なく変更する場合がございますのでご了承ください。)

 

【材料について】

     ●小麦粉 はるゆたか、春よ恋など(北海道産)●塩 シママース(沖縄県産)

     ●砂糖 洗双糖(さとうきび100%)(種子島産)

            その他、できるだけ身体に優しい素材を選んで使っています。

 

【場所】

  横浜駅より相鉄線にて西横浜駅下車 徒歩10分

  横浜駅より市営バスにて藤棚バス停より徒歩3分

     ※場所の詳細はお申込みの方にご案内させていただきます

   

【持ち物】

  エプロン ハンドタオル 筆記用具 お持ち帰り用袋

 

【お申込み&お問い合わせ】

  「当サイト お問い合わせ」にて承ります

   <お名前><ご住所><TEL><人数><希望日>を記載の上、 お申込みください

  ※お申し込みは、開催日3日前までにお願いします。 (定員になり次第〆切となります)

 

【キャンセルについて】

  2日前の正午までのご連絡の場合、キャンセル料は発生いたしません。

  その後のキャンセルにつきましては、

  材料等準備の都合上、キャンセル料50%を申し受けますのでご了承ください。

 

 ご不明な点がございましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ